X 
Жара новостей: 151
Олимпийские игры новостей: 122
Выборы в Молдове новостей: 4995
Приднестровье новостей: 1454

Почему молчит Министерство экологии?

6 июн. 22:59 (обновлено 9 июн. 19:22)   Политика
15957 4

Редакция Noi.md столкнулась с трудностями в получении четких ответов от Министерства экологии относительно Меморандума о взаимопонимании по консолидации лесного сектора, подписанного 25 марта 2024 года.

Меморандум, предусматривающий сотрудничество между правительством Молдовы, Министерством финансов, Министерством экологии и Французским агентством развития, содержит в себе некоторые конфиденциальные положения.

Среди вопросов, с которыми Noi.md обратился в пресс-службу Министерства экологии, – причины, по которым некоторые аспекты меморандума являются конфиденциальными, обоснование этой конфиденциальности в связи с общественными интересами.

Noi.md также попросил дать ответ относительно участия других министерств страны в реализации конкретных мер, предусмотренных соглашением.

Однако мы так и не получили ответа от Министерства экологии, хотя прошло уже более двух месяцев.


Еще одним важным моментом является проведение 14 марта внеочередного заседания правительства, на повестке дня которого стоял только этот проект решения.

Таким образом, в связи со сменой министра экологии – в тексте документа имя "Родика Иорданова" было заменено на имя "Серджиу Лазаренко" – инициирование переговоров и одобрение подписания меморандума были одобрены 3 марта.

За день до созыва заседания правительства, 13 марта, премьер-министр Дорин Речан объявил, что в Министерстве экологии Иорданку-Родику Иорданову сменит депутат от партии «Действие и солидарность» Серджиу Лазаренку. Чиновник не сообщил о причинах изменений в правительственной команде.

Как сообщается, позже Иорданка-Родика Иорданова была удивлена сообщением премьер-министра об изменениях в правительственной команде. В интервью Agora Иорданова заявила, что «это политическое решение, которое партия приняла вместе с господином Речаном».

Редакция Noi.md продолжит следить за развитием событий и предпримет необходимые шаги для получения запрошенных разъяснений в надежде на большую прозрачность со стороны властей.

Трехсторонний Меморандум о взаимопонимании между Министерством экологии Республики Молдова, Лесным обществом Депозитно-консигнационного фонда и Французским агентством развития предусматривает выделение 40,0 млн евро двумя траншами по 20,0 млн евро в период 2024-2025 гг. для реализации Программы реформирования лесного хозяйства. Кроме того, Меморандум предусматривает выделение AFD гранта в размере 1,2 млн евро в качестве технической помощи для поддержки реализации Программы реформирования лесного сектора, что будет способствовать достижению запланированных целей.

Какие цели имеются ввиду, пока, является секретом для молдаван.

0
3
1
5
42

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?