ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Три требования Додона для сохранения коалиции

Президент Игорь Додон считает, что после местных выборов необходимо будет провести черту и подвести итоги периода альянса между ПСРМ и ACUM.

Глава государства отметил, что есть три аспекта, которые необходимо прояснить, и основной проблемой является поведение коллег по альянсу. Более того, Додон заявил, что больше не сядет с некоторыми из них за один стол.

«Я за сохранение парламентского большинства. Но есть как минимум три аспекта, которые необходимо уточнить. Первый касается неадекватного поведения некоторых партнеров по коалиции. Я не собираюсь называть имена. Разве люди не видят, кто каждый вечер критикует президента в пух и прах? Мы сделали то, что обещали, мы их поддержали. Но каждый день мы слышим заявления, что после выборов они разберутся и с Додоном, и с социалистами. Итак, первая проблема коалиции – это поведение, и после выборов необходимо провести черту. Будут очень жесткие дискуссии. С некоторыми людьми мы больше не сядем за один стол», – заявил Додон в эфире передачи «Moldova în direct» на общественном телеканале.

Вторая проблема, по мнению главы государства, связана с эффективностью работы некоторых министерств.

«Я думаю, что есть много областей, в которых у нас есть проблемы, в первую очередь, в социально-экономической сфере. Существенно возросла преступность. Мы поддерживаем премьер-министра, и будем продолжать поддерживать ее, но потребуем перезагрузки», – уточнил президент.


Третье, от чего будет зависеть продолжение правящей коалиции, – это поддержка инициатив социалистов.

«Правительство пока не хочет их поддерживать. Они говорят, что внешние партнеры против. Если мы не найдем общий знаменатель хотя бы по одному из этих трех аспектов, будет очень трудно идти дальше. Я сделаю все возможное, чтобы поддержать эту коалицию, но что должна делать в этой ситуации пропрезидентская партия? Я сделаю все возможное, чтобы сохранилось правительство Майи Санду. ПСРМ не будет поддерживать вотум недоверия, выдвинутый ДПМ. Должен быть диалог. Мы не будем играть в чьи-то игры. Если мы решим, что не можем идти дальше, тогда выступим с инициативой», – подчеркнул Додон.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load