ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Таубер высказалась о переводе в 3,8 млн евро в пользу Шора (ВИДЕО)

Марине Таубер был задан вопрос об одном из банковских переводов, сделанных от ее имени.

Она объяснила, что подписала эти документы, потому что доверяла Илан Шору.

«Передо мной банковская выписка, в которой говорится, что 27 июня 2013 года вы перечислили 3,8 млн евро на счет фирмы Armadale Business Services в латвийском банке ABLV. Далее эти деньги пошли в компанию Ruso Alliance - вам, вероятно, известно, что это та самая компания, которая впоследствии приняла на себя долги Banca de Economii, и это было условием продажи акций ВЕ группе Шора. То есть вы внесли свои деньги. В каком российском банке вы взяли эти деньги, которые вы перевели в Armadale Business Services, которая, в свою очередь, перевела деньги через несколько офшорных компаний, которые в конечном итоге достигли Ruso Alliance, принявший на себя долги Banca de Economii? Знали ли вы об этих переводах? Что вы на это скажете?» - спросила Марину Таубер Мариана Рацэ в ходе передачи «Черный ящик» на TV8.

В ответ Таубер заявила, что не вникала в суть этих переводов, заявив, что журналистка Мариана Рацэ коснулась только одного перевода, на самом деле их было больше.

«Я понимаю, о чем вы говорите. Но я думаю, что сейчас вы стремитесь получить спекуляции и громкие новостные заголовки. Честно говорю, я не помню. Как вы думаете, я помню все, что было в 2011, 2012, 2013 годах? Господин Илан Шор был тогда моим другом и коллегой. Я ему полностью доверяю. Он пригласил меня в этот бизнес. У меня не было никаких выгод со всего этого. Почему я скупа на заявления? Потому что сейчас идет следствие по этому делу. И, вероятно, многое из того, что я скажу, не будет в мою пользу. Я могу ошибиться, неправильно назвав какие-то вещи, потому что я не юрист по профессии. Я говорю вам, я действительно не участвовала в этих сделках. Да, я подписала документы, потому что доверяла и доверяю Илану Шору. Чем этот листок подтверждает эти переводы? Или что здесь сомнительного?» - ответила Марина Таубер на поставленный выше вопрос.


Журналистка Мариана Рацэ объяснила ей, что сомнительно, что при зарплате в 35 000 леев она заключала сделки в пользу некоторых компаний, не указывая основание для этих сделок. Тем более что она также совершала сделки для Unibank.

«Де-факто я не участвовала в этой сделке, повторяю, я доверяла Илану Шору. Я сделала это, чтобы как-то помочь ему», - уточнила Таубер.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load