X 
Жара новостей: 192
Олимпийские игры новостей: 148
Выборы в Молдове новостей: 5024
Приднестровье новостей: 1414

Чернев: «Необходимо принять меры для предотвращения фальсификации голосов на выборах»

25 июн. 18:45   Политика
2981 0

Бывший депутат Народного собрания Гагаузии Сергей Чернев считает, что власти должны принять меры для предотвращения фальсификации голосов на выборах.

Об этом Сергей Чернев заявил в понедельник вечером в эфире программы "Новая неделя с Анатолием Голей" на телеканале TV8.

В ходе беседы он предупредил, что сценарии, примененные группировкой Илана Шора на выборах башкана Гагаузии, будут применены на президентских и парламентских выборах, а также на референдуме по евроинтеграции, сообщает Știri.md со ссылкой на Infotag.md.

"То, что произошло в прошлом году в Гагаузии, было не выборами, а спланированной операцией по захвату власти в отдельном регионе. Это была битва "мешков" и тех, кто за ними стоит. Илан Шор, преступник в бегах, разработал технологии таким образом, что создал башкана за 40 дней. Евгения Гуцул и не подозревала, что станет башканом. Это было решение Шора, который их всех купил", - сказал Чернев.

Он считает, что для предотвращения фальсификации выборов и подкупа голосов необходимы изменения в законодательстве.


"Необходимо принять поправки к статье 94 Избирательного кодекса, чтобы правоохранительные органы могли оспаривать результаты выборов, а не только кандидаты. Также необходимо дать 30 дней на оспаривание результатов выборов, чтобы можно было собрать доказательную базу, так как сами кандидаты не могут эффективно бороться за честные выборы. Как кандидат на должность башкана, я пытался оспорить результаты выборов. Мое заявление было принято. Но через несколько минут вмешался Шор и его люди, и суд тут же отклонил мое заявление. А другие кандидаты, которые после первого тура говорили о подкупе голосов со стороны Шора, во втором туре согласились с ним и поддержали его", - сказал бывший кандидат.

4
0
0
1
25

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы поступите в случае республиканского референдума по евроинтеграции Республики Молдова?