COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 003 660 БОЛЬНЫХ 400 585(+3907)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 369 139     УМЕРЛО 10 488(+18) Подробнее
Коронавирус новостей: 7918
ГМО и прививки новостей: 1354
Снова в детство новостей: 48

Таубер обвиняют в трате незадекларированных денег на питание своих сторонников

1 дек. 2021, 20:05   Политика
2162 4

В настоящий момент ЦИК проводит заседание, и один из пунктов повестки дня касается отражения доходов и расходов политической партии «Шор» на выборах в избирательной кампании к новым местным выборам.

Марина Таубер обвиняется в том, что она использовала услуги кейтеринга для питания своих сторонников, а израсходованные на это деньги она не включила в свои финансовые отчеты. Свидетель, директор отдела продаж фирмы кейтеринга подтвердил перед членами ЦИК номер телефона, с которого он получил заказ на доставку еды.

«Никто не обратился ко мне от имени партии "Шор", никто оттуда не представился. Это был лишь заказ на доставку еды дважды в день. Куда идет еда, не обсуждалось», – сказал на заседании ЦИК глава отдела продаж.

Напоминаем, что бывший независимый кандидат в примары Бельц Арина Спэтару обратилась в Инспекторат полиции Бельц, Окружной избирательный совет №2 и Генеральную прокуратуру с требованием проверить и наказать кандидата от партии «Шор» Марину Таубер и саму партию за допущенные в избирательной кампании нарушения, а также аннулировать ее регистрацию на выборах. Об этом 29 ноября бывший депутат объявила прямо перед ИП Бельцы.

Арина Спэтару обвинила Марину Таубер в том, что та не указала все расходы, понесенные в ходе избирательной кампании, что противоречит действующему законодательству.


Впоследствии запрос об исключении из предвыборной гонки кандидата от партии «Шор» Марины Таубер был подан ИП Бельцы.

2

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X