Олимпийские игры новостей: 120
Выборы в Молдове новостей: 5001
Приднестровье новостей: 1410

Избиратели могут запросить голосование по месту нахождения

3 мая. 11:59   Политика
6356 0

Центризбирком сообщает, что с 5 мая 2024 года можно будет подать заявления о голосовании по месту нахождения на новых и частичных местных выборах 19 мая 2024 года.

Согласно избирательному законодательству, избиратель, который по состоянию здоровья или иным уважительным причинам не может прийти на местный избирательный участок, может обратиться в избирательную комиссию с просьбой проголосовать с помощью переносной урны для голосования. Запросы подаются в письменной форме, начиная с двух недель до дня голосования и до 14:00 дня накануне голосования. В день голосования заявления принимаются избирательной комиссией до 14:00 только при наличии больничного листа.

Лица, которые не могут подать заявление о голосовании по месту нахождения самостоятельно, имеют право сделать это через члена своей семьи или обратиться к социальному помощнику в примэрию. Если избиратель по причине физического состояния, болезни или иных уважительных причин не может лично подписать заявление о голосовании по месту нахождения, он может лично подать заявление в устной форме в офис избирательного участка. Если запрос невозможно подать устно лично в офис избирательного участка, его можно подать по телефону.

В день выборов председатель избирательной комиссии избирательного участка назначает не менее двух членов комиссии, которые направляются с переносной урной для голосования и необходимыми материалами для голосования к месту нахождения избирателя, чтобы он мог голосовать.

Напоминаем, что 19 мая 2024 года пройдут новые местные выборы нового состава местных советов в населенных пунктах Кайраклия и Салчия Тараклийского района, Киоселия Русэ и Котовское в АТО Гагаузия, а также выборы примара в коммуне Тырнова Дондюшанского района, городе Буковэц Страшенского района, селе Сагайдак Чимишлийского района и коммуне Хэнэсений Ной Леовского района.


В тот же день пройдут частичные выборы на должность примара в населенных пунктах Киоселия Русэ и Котовское в АТО Гагаузия, а также частичные выборы нового состава местного совета коммуны Чалык Тараклийского района.

0
0
0
1
2

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?