ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Срок деятельности «комиссии по Ландромату» продлен на 45 дней

Срок деятельности Следственной комиссии по выяснению всех обстоятельств, приведших к отмыванию денег в особо крупных размерах через судебную систему и финансово-банковские учреждения Республики Молдова, был продлен на 45 дней.

Парламент принял соответствующее решение в ходе сегодняшнего пленарного заседания.

Комиссия по выяснению всех обстоятельств, которые привели к отмыванию денег в особо крупных размерах через судебную систему и финансово-банковские учреждения Республики Молдова, была создана 30 ноября 2020 года постановлением парламента.

Срок ее деятельности истекает 28 марта 2021 года. Поскольку Комиссия констатировала новые обстоятельства, требующие выяснения, срок ее деятельности составит 165 дней.

В состав «комиссии по Ландромату» вошли депутаты от всех парламентских фракций: Инга Григориу (председатель комиссии), Александр Суходольский (заместитель председателя комиссии), Дмитрий Алайба (секретарь комиссии), а также Людмила Гузун и Владимир Чеботарь (члены).


Ее цель - выявить виновных, привлечь их к ответственности в соответствии с законодательством Республики Молдова, а также очистить государственные учреждения от лиц, которые прямо или косвенно причастны к соответствующей схеме.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load