ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Советы по экономике и гражданскому обществу при президенте ликвидированы

Президент Майя Санду отменила указы о создании двух консультативных советов и комиссии, сформированных бывшим президентом Игорем Додоном.

Так, были ликвидированы Экономический совет, Совет гражданского общества и Комиссия по конституционной реформе при президенте.

Этим же указом было утверждено Положение о деятельности консультативных советов при Президенте Республики Молдова, в котором указывается, что «роль консультативных советов заключается в рассмотрении и доведении до сведения президента вопросов, представляющих наибольший интерес для государства, общества».

Президент имеет право назначать любое лицо в состав консультативных советов, включая представителей некоммерческих организаций, деловых кругов, гражданского общества в соответствующих областях, государственных служащих и лиц, обладающих общественным достоинством.

Деятельность лиц в профильных экспертных советах не оплачивается, она является добровольной и осуществляется в нерабочее время. Заседания совета директоров являются открытыми, но могут быть и закрытые.


На заседаниях председательствует президент страны, а в его отсутствие - профильный советник, назначенный советник или генеральный секретарь канцелярии президента.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load