Приднестровье новостей: 1381
Война в Украине новостей: 5292
Евровидение новостей: 501
Президент новостей: 3992

Администрация президента отвечает на критику возможности введения голосования по почте

1 мар. 14:12   Политика
2907 1

После волны критики в связи с заявлением главы государства Майи Санду о введении голосования по почте, отреагировала и представила свой ответ Администрация президента.

"Это обещание, которое мы дали молдаванам, проживающим за рубежом, и которое сейчас начинаем выполнять", - заявил глава кабинета президента Майи Санду Адриан Бэлуцел.

"Голосование по почте - это настоятельная просьба нашей диаспоры. Это обещание, которое мы дали молдаванам, живущим за границей, и сейчас мы начинаем его выполнять.

Несколько пояснений о голосовании по почте:

Оно обеспечивает право голоса гражданам, чей избирательный процесс затруднен из-за больших расстояний до избирательного участка.


В процессе голосования необходимо гарантировать безопасность голоса, поэтому мы начинаем пилотный процесс, тестируя его в некоторых странах, чтобы убедиться, что механизм защищает голос каждого гражданина.

В США и Канаде расстояния очень большие и препятствуют явке избирателей. В то же время в этих странах уже внедрено голосование по почте, и молдаване знакомы с этим методом голосования. Пилотирование системы голосования по почте в этих странах позволит нам усовершенствовать процесс и в будущем применять его во всем мире.

Голосование по почте используется во многих странах, таких как Австрия, Германия, Латвия, Италия, Франция и Румыния.

В то же время нам необходимо открыть больше избирательных участков, чем раньше, в странах, где проживает большое количество молдаван, чтобы избежать очередей и трудностей в процессе голосования.

Учреждения должны обеспечить строгий контроль и постоянный мониторинг процесса голосования по почте.

Мы всегда призывали граждан идти на выборы и голосовать, выбирать свое настоящее и будущее, а не позволять другим решать судьбу страны. Проверив, как работает голосование по почте, мы должны применить этот механизм во всем мире. Голосование по почте - это пилотный проект, призванный улучшить избирательный процесс и способствовать повышению явки граждан. Некоторые политики, критикующие систему голосования по почте, на самом деле показывают, что они против того, чтобы люди голосовали, и боятся своих собственных граждан", - отметил Адриан Бэлуцел.

5
2
0
1
41

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?