ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Слусарь объясняет, „почему разгневаны демократы„

Слусарь объясняет, „почему разгневаны демократы„

Вице-спикер парламента Александр Слусарь ответил Адриану Канду после того, как тот объявил о своем намерении подать на него в суд.


В сообщении на своей странице в Facebook Слюсарь сказал, что демократы безумствуют из-за страха и отчаяния.


Почему разгневаны демократы? Почему Канду истерически угрожает мне судом?


Ответ очень прост. Страх и отчаяние! Эти два чувства доминируют у многих демократов и прежде всего у фина Аль Капоне из Грозешт. Это означает, что Комиссия по расследованию кражи миллиарда  находится на правильном пути.


Они знают, что парламентские комиссии по расследованию обычно были карманными структурами власти. Их задачей было либо начать процессы против интересов государства или оппозиции, такие как комиссии Рейдмана с БЕМ и Время с Open Dialog, либо делать вид расследования в ситуации максимального возмущения, как это было с Комиссией Рэдукану в 2015 году. Все материалы были секретными. Члены комиссии не имели права выступать публично», – написал Слусарь.


 По словам депутата, те, кто привык решать все проблемы страны подпольно, не могут понять другую парадигму в рамках Комиссии по расследованию обстоятельств кражи миллиарда, которая, по словам Слусаря, действует открыто и направила более 80 запросов, уже заслушала 23 человека, сотрудничает со спецслужбами США и людьми, которые молчали много лет.


 «Мы работаем на общество, которое имеет право знать правду о политиках, которые в период 2011-2015 годов допустили девальвацию банковской системы, а затем с грубым цинизмом заставили ограбленных людей возместить украденные деньги в двойном размере.


Канду думал, что мы обойдем его участие в секретной сделке в 2011 году с несколькими финансово-банковскими активами, которые он подписал, имея статус депутата и запрет на какие-либо другие полномочия.


Он надеялся, что Комиссия не заметит его настойчивости в продвижении идеи предоставления государственных гарантий трем банкам, ограбленным средь бела дня под носом правительства. Он говорил о несуществующих фильтрах для распределения государственных денег и «забыл» специальную государственную администрацию в этих банках. Результат? По меньшей мере 13,5 млрд леев были сняты с трех банков через 2 недели после предоставления гарантий.


 Мы, члены Комиссии, не прокуроры и не судьи. Но никто не может запретить нам говорить все, как есть. Если мы узнаем определенные вещи, мы немедленно документируем их и отправляем в следственные органы. Мы никогда не будем скрывать информацию и не будем договариваться с мошенниками!», – добавил Слусарь.


 Напомним, что бывший председатель парламента, депутат от ДПМ Андриан Канду, заявил, что он подаст в суд на вице-спикера парламента, депутата от ППДП Александра Слусаря, которого обвиняет в том, что он как председатель парламентской Комиссии по расследованию мошенничества в банках, выдвигает против демократов обвинения, которые наносят ущерб их имиджу. Андриан Канду говорит, что роль Комиссии по расследованию заключается в проведении расследования, составлении отчета, который выносится на пленарное заседание парламента, где он обсуждается и утверждается парламентом.


Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load