ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Андриан Канду пригрозил судом Александру Слусарю

Андриан Канду пригрозил судом Александру Слусарю

Об этом демократ заявил в ходе брифинга для прессы, который он провел во время заседания парламента.


По словам Канду, все заявления, сделанные Александром Слусарем как председателем комиссии по расследованию банковского мошенничества, являются его собственными мнениями и политическими обвинениями, которые нарушают законодательство и нормативные акты парламента, передает point.md со ссылкой на unimedia.info.


«Любое другое исключение или отклонение является незаконным и спекулятивным. Все эти председатели комиссий, которые позволяют себе выступать перед прессой с личными мнениями, произносят не что иное, как политические заявления, обвинения и политические спекуляции, которые не имеют никаких правовых оснований. Этот человек по имени Слусарь причинил мне вред, поэтом я оставляю за собой право предъявлять иск и потребовать возмещения убытков», - заявил демократ.


Напомним, что недавно председатель парламентской комиссии по расследованию банковского мошенничества Александр Слусарь обратился в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел с просьбой начать уголовное преследование в отношении бывшего вице-премьер-министра Юрие Лянкэ, бывшего губернатора НБМ Дорина Драгуцану, экс-председателя парламента и нынешнего депутата ДПМ Андриана Канду и бывшего министра финансов Анатолия Арапу.


Ранее в интервью Слусарь неоднократно заявлял, что считает, что Андриан Канду виновен в «служебной халатности», поскольку в 2014 году, будучи вице-премьером и министром экономики, он был одним из тех, кто способствовал предоставлению государственных гарантий банкам без введения особого контроля НБМ сразу после этого.


Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load