ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 467 699   Выехали 382 518  Остались 85 181     Подробнее
Война в Украине новостей: 2174
Приднестровье новостей: 890
ГМО и прививки новостей: 1325

Скончался спецпредставитель Украины по приднестровскому урегулированию

18 окт. 2021, 10:20   Политика
2353 0

В Киеве скончался специальный представитель Украины по приднестровскому урегулированию, бывший посол Украины в Эстонии Виктор Крыжановский, который, по предварительным данным, умер в результате несчастного случая.

О смерти дипломата стало известно в субботу, 16 октября. Мужчину без признаков жизни обнаружила домработница, которая пришла делать уборку в его дачном доме в районе Осокорки. Имя дипломата изначально не раскрывалось, уточнялось лишь, что ему было 60 лет.

Как отмечает ТСН, изначально сообщалось, что смерть украинца носит насильственный характер. Однако позже правоохранители заявили, что дипломат мог погибнуть в результате несчастного случая.

Так, по версии полиции, мужчина упал с лестницы, а потом поднялся на второй этаж и направился в комнату, где позже его и обнаружили мертвым. По данным судмедэкспертов, смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы. В настоящее время по факту произошедшего возбуждено уголовное дело об умышленном убийстве с пометкой «несчастный случай», уточняет издание.

Следует отметить, что глава Приднестровья Вадим Красносельский выразил соболезнования по случаю безвременной кончины украинского дипломата Виктора Крыжановского.


«Опытный и ответственный профессионал, преданный порученному делу, много сил и энергии он отдал служению Отечеству. В качестве Специального представителя Украины по вопросам приднестровского урегулирования Виктор Владимирович проявил себя активным приверженцем решения любых спорных вопросов путем открытого политического диалога, на основе взаимного уважения сторон. Приднестровье высоко ценит усилия и тот успешный опыт, который был наработан в ходе переговорного процесса в период многолетнего взаимодействия с Виктором Владимировичем. Прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким господина Крыжановского. Разделяем тяжесть утраты и скорбим вместе с вами»,– говорится в тексте соболезнования.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав