Выборы в Молдове новостей: 4951
Приднестровье новостей: 1392
Президент новостей: 4030
Война в Украине новостей: 5369

Сергей Лавров: "Печально, что Молдова не делает никаких выводов"

29 мар. 19:32   Политика
4295 1

В Молдове президент страны Майя Санду откровенно взяла курс на разрыв отношений с Российской Федерацией.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью МИЦ «Известия».

"Что бы они ни говорили об обратном, дескать, хотят дружить, но, мол, Москва их угнетает, – это неправда. Майя Санду превращена в инструмент освоения геополитического пространства Европейским союзом, а в будущем и НАТО. К этому всё идет, хотя в Конституции Молдавии записан нейтральный статус", - заявил глава МИД РФ.

"Печально, что они не делают никаких выводов из того, что происходило в последние годы. Альянс уже сделал из Украины инструмент своей агрессии. Теперь хотят то же самое с Молдовой. Если Кишинев будет проводить выборы, то европейцы (как главные «опекуны» этой страны) должны обеспечить справедливое, равноправное участие всех политических сил. Этого не будет…" - отметил Сергей Лавров.

Он полагает, что, видимо, Молдова решила «бросить» Приднестровье.


"Отказались от многочисленных предложений приднестровцев и Российской Федерации возобновить переговоры в формате «5+2». Майя Санду заявила, что они будут проводить референдум о вступлении в Евросоюз без Приднестровья. Наверное, есть желание скорее объединиться с Румынией и через это обрести какие-то дополнительные возможности. Может быть, рассчитывают на военное решение приднестровской проблемы. Это будет безрассудством для молдавского руководства. Думаю, они должны это понять. Либо им надо внятно объяснить", - сказал глава МИД РФ.

62
0
0
2
16

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?