Акция протеста новостей: 1647
Война в Украине новостей: 5994
Евровидение новостей: 497
Приднестровье новостей: 1342

Лавров назвал Молдову "следующей жертвой Запада". Что ответили в МИДЕИ

30 ноя. 2023, 18:45   Политика
3396 2

Запад «готовит Молдову к роли следующей жертвы» в «гибридной войне, которую западные страны развязали против России».

Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на встрече Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

«В ряду сорванных попыток решить проблемы нашего континента на принципах ОБСЕ и меморандум Козака, который мог бы надежно урегулировать ситуацию в Молдове еще 20 лет назад. Натовский и еэсовский Брюссель бесцеремонно тогда торпедировал уже парафированный Кишиневом и Тирасполем документ, а сейчас убивают и формат «5+2», последнее, что остается от совместных усилий по приднестровскому урегулированию. По сути, Молдове уготована участь следующей жертвы в развязанной Западом гибридной войне против России», - сказал он.

Лавров добавил, что «каждой стране, в которой сейчас активничают западные эмиссары, фонды и неправительственные организации, стоит задуматься».

В МИДЕИ Молдовы прокомментировали это заявление главы МИД России, сделанное на министерской встрече ОБСЕ в Скопье.


"С момента начала жестокого вторжения Российской Федерации против Украины мы, в Молдове, ощутили на себе весь арсенал дестабилизирующих попыток, которые Россия развязала против нас. Заявления России, будь то сегодняшние или предыдущие, являются частью серии враждебных действий, которые Российская Федерация пытается осуществить в отношении нашей страны на протяжении последних 30 лет. К счастью, все это время страны-партнеры на Западе были рядом с нами, помогая нам успешно преодолевать эти угрозы. Принимая во внимание, что министр Лавров все-таки прибыл на министерскую встречу ОБСЕ, мы надеемся, что наше послание - ясное и резкое - будет понято и им: Молдова необратимо идет по европейскому пути, и сегодня более чем когда-либо мы настаиваем на немедленном и безоговорочном выводе российских войск с нашей территории», - заявил Игорь Захаров, советник по связям с общественностью вице-премьера, министра иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Нику Попеску.

17
2
2
1
27

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что вы думаете о протестах фермеров?