ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Санду требует устранения коррупционных схем в консульствах и посольствах Республики Молдова

Сегодня президент Майя Санду направила дипломатическому корпусу послание, в котором призвала положить конец коррупционным схемам в дипломатических представительствах.

«Коррупционные схемы должны исчезнуть. Остановитесь, пока не поздно», - сказала Санду.

Майя Санду заявила, что в этом году хочет открыть новую страницу в истории Республики Молдова. «Это хорошая возможность поразмышлять о нашей роли как страны, лучше узнать друг друга, чтобы вместе мы могли продвигать интересы Республики Молдова», - сказала Майя Санду.

«Внешняя политика начинается с внутренних реалий. В течение нескольких лет вам приходилось представлять страну, о которой много говорили плохо. В таких условиях продвигать свою страну крайне сложно», - сказала Санду послам Молдовы.

Санду сказала, что посольства и консульства Республики Молдова должны заботиться о наших гражданах, и важной целью дипломатического корпуса должно быть развитие отношений с нашими внешними партнерами.


Она подчеркнула, что необходимо облегчить доступ к консульским услугам для граждан за рубежом.

«Я прошу возобновить то, что я начала в 2019 году, когда была премьер-министром. Абсолютно недопустимо деление граждан по месту проживания – восток или запад, в Республике Молдова или за рубежом. Необходимо искоренить такие недостойные эпитеты, которыми пользуются обанкротившиеся политики. Я рада сообщить, что мы разблокируем отношения с нашими соседями – Румынией и Украиной. После периода, когда отношения были заморожены, нам удалось возобновить процесс политического диалога с этими двумя дружественными странами. Теперь нам предстоит проделать большую работу, чтобы этот политический диалог принес свои плоды. Я считаю, что это приграничное партнерство может быть на пользу гражданам наших стран. Мы должны приложить максимум усилий для идентификации и строительства как можно большего числа мостов: дипломатических, культурных, энергетических, железнодорожных и т.д.», – отметила Санду.

Согласно опросу, проведенному на сайте visa.md, 46,87% граждан признали, что сталкивались с коррупционными действиями в дипломатических представительствах Республики Молдова за рубежом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load