X 
Выборы в Молдове новостей: 4968
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4052
Война в Украине новостей: 5435

Санду - о возможном провале референдума

18 мар. 14:12   Политика
6347 1

Президент Молдовы Майя Санду не решилась прямо прокомментировать возможный план Б на случай, если конституционный референдум по евроинтеграции не принесет ожидаемых результатов, сообщает Noi.md.

На вопрос о плане Б и о том, что она будет делать в случае неудачи, Санду ответила: "Будем работать, не допустим манипуляций, дезинформации, вмешательства в наши планы", подчеркнув необходимость действовать сейчас и не откладывать важные решения. По словам президента, опросы показывают, что "большинство граждан хочет, чтобы государство стало членом Европейского союза". "Мы слишком много лет колебались, постоянно задавались вопросом "что если", и посмотрите, к чему мы пришли.

Давайте наберемся мужества, проанализируем риски, увидим проблемы, а главное - будем работать все вместе", - призвала Санду. В то же время глава государства отметила, что не знает, каким будет текст вопроса, который будет вынесен на голосование, поскольку этим займутся юристы. "Это вопрос к юристам, когда проект текста будет готов к представлению парламенту, у меня нет конкретного текста", - сказала Санду.

В то же время, по ее словам, как только эта цель европейской интеграции будет записана в Конституции, весь политический класс будет обязан уважать решение народа.

Ранее Майя Санду предлагала провести референдум в тот же день, что и президентские выборы, что вызвало волну недовольства, поскольку противоречило Конституции.

14
1
0
2
87

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?