COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 929 781 БОЛЬНЫХ 361 828 (+712)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 345 226     УМЕРЛО 9022(+37) Подробнее
Проблема газа новостей: 397
Президент новостей: 3012
Выборы в Молдове новостей: 4123
Мигранты в Европе новостей: 267
ГМО и прививки новостей: 1324

Санду – о Наталье Гаврилице: «Она не жертвенный премьер»

18 ноя. 7:21   Политика
1657 6

Президент Майя Санду опровергает появившиеся в публичном пространстве слухи о возможной отставке премьер-министра Натальи Гаврилицы. По словам главы государства, она высоко оценивает работу премьер-министра, которому за короткий срок удалось выделиться на международном уровне и завоевать доверие партнеров страны по развитию.

Санду отметила, что за 100 дней деятельности правительство эффективно справилось с пандемией и энергетическим кризисом..

Президент заявила, что ни о какой отставке премьер-министра Натальи Гаврилицы речи быть не может. Майя Санду категорически отвергает любые намеки на замену Гаврилицы во главе исполнительного органа.

«Ложь. Она не жертвенный премьер-министр. Она премьер-министр, который управляет, Наталья Гаврилица очень предана своему делу. Она пользуется все большим уважением на международном уровне и в сообществе инвесторов. Она очень хорошо выступила в Лондоне на встрече с потенциальными инвесторами. Я думаю, что под руководством такого премьер-министра дела пойдут очень хорошо», – заявила Майя Санду в эфире передачи Secretele Puterii на канале JurnalTV.

Президент уточнила, что с момента утверждения нынешнее правительство занималось созданием команды и продолжает искать профессиональных и честных людей на различные государственные должности. Кроме того, у исполнительной власти было не так много времени на адаптацию, поскольку с первых дней деятельности столкнулось с кризисом COVID-19 и энергетическим кризисом.


«Правительство столкнулось с кризисом пандемии, газовым кризисом и проблемой роста цен. Поскольку в начале пандемии производство снизилось, был экономический спад, а теперь спрос растет, предложение ниже, чем спрос, это создает глобальную инфляцию, и Республика Молдова серьезно страдает от роста цен на международном уровне. Правительство не может повлиять на этот процесс, причина такого увеличения лежит вне процессов в Республике Молдова. Что нам нужно сделать, так это увеличить доходы, но это не произойдет в одночасье», – отметила Майя Санду.

Президент заявила, что реформа судебной системы остается основным приоритетом нынешней власти, а внешняя оценка прокуроров и судей приведет к очистке системы от коррумпированных элементов. Глава государства отметила, что хотела бы, чтобы процесс оценки начался как можно скорее, но документ будет одобрен парламентом только через несколько месяцев. Согласно концепции внешней оценки судей и прокуроров, должны быть созданы международная мониторинговая миссия и оценочная комиссия. Судьи и прокуроры будут оцениваться с точки зрения добросовестности и профессионализма.

1

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X