COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 934 281 БОЛЬНЫХ 363 110(+677)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 347 118     УМЕРЛО 9090(+21) Подробнее
Проблема газа новостей: 391
Президент новостей: 3014
Выборы в Молдове новостей: 4127
Мигранты в Европе новостей: 160
ГМО и прививки новостей: 1259

Руководство Секретариата парламента осталось прежним

9 авг. 17:30   Политика
1445 2

Руководство Секретариата парламента пока остается прежним. Информацию подтвердила начальник управления по связям со СМИ Главного управления парламента по связям с общественностью и коммуникации Светлана Руденко.

Секретариат, возглавляемый генеральным секретарем, оказывает организационную, информационную и техническую помощь деятельности законодательного органа, Постоянного бюро, постоянных комиссий, парламентских фракций и депутатов, передает Noi.md.

Регламент парламента предусматривают, что генеральный секретарь назначается председателем законодательного органа после консультации с Постоянным бюро и заключения Комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету. Генеральному секретарю помогают его заместители, которым он может делегировать некоторые из своих обязанностей.

При исполнении своих обязанностей генеральный секретарь несет ответственность за обеспечение надлежащего функционирования рабочих органов парламента, принимает на работу и увольняет сотрудников Секретариата парламента, за исключением лиц, назначаемых председателем парламента.

В настоящее время должность генерального секретаря парламента исполняет Адриан Албу, а его заместителями являются Игорь Клипий и Лилия Мельник.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X