COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 103(+49)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 129    УМЕРЛО 6168(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3665
Диаспора новостей: 1196
ГМО и прививки новостей: 1044
Президент новостей: 2777
Похищение Чауса новостей: 62

Ройбу – о заявлениях ПДС: «У них явный диссонанс между словом и делом» (ВИДЕО)

15 июл. 2020, 15:32   Политика
1449 4

Лидер молодежного движения «Потомки Штефана» Дмитрий Ройбу прокомментировал недавние заявления вице-председателя парламента Михая Попшоя, что политики пугают молдавский электорат то русскими, то румынами, в то время как население продолжает жить в бедности.

По словам активиста, члены ПДС не вправе делать такие заявления, учитывая, что во время избирательной кампании они сами прибегали к таким уловкам.

«Сразу после этого заявления Михай Попшой говорит, что на нашей территории есть оккупационная армия, и мы являемся зоной нестабильности из-за военного присутствия Российской Федерации в Приднестровье. Мой логичный вопрос: а сами они разве не пугают молдавский народ, что россияне плохие и сделают нам плохо? Когда Майя Санду была премьер-министром, ее приглашали в Москву, чтобы встретиться с российским руководством, но она сделала все возможное, чтобы не поехать», – прокомментировал Ройбу.

Дмитрий Ройбу также отметил, что члены ПДС не раз использовали унионистскую тему в своих политических посланиях, чтобы привлечь этот электорат на свою сторону. Ройбу призвал политиков быть более ответственными, делая те или иные заявления.

«Политики должны быть немного более ответственными, и когда они делают заявление, они должны сначала оглянуться на себя. Действия и слова у них не должны расходиться. В случае Попшоя есть очевидный диссонанс между тем, что он говорит, и тем, что он делает. Мне бы хотелось, чтобы ПДС была партией, которая объединяет граждан, а не разделяет, чтобы в результате разделения самой разбогатеть», – подчеркнул Ройбу.


Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?