COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 394 554 БОЛЬНЫХ 255 994(+57)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 984    УМЕРЛО 6162(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3647
Путин-Байден новостей: 109
Диаспора новостей: 1189
ГМО и прививки новостей: 1040
Президент новостей: 2770
Акция протеста новостей: 1078

Реакция Филипа на выход пяти примаров из состава ДПМ

31 мая. 15:15   Политика
1204 4

В Страшенском районе пять примаров от Демократической партии Молдовы (ДПМ) заявили о выходе из политформирования, объявив себя независимыми.

Председатель Демпартии Павел Филип прокомментировал это решение своих бывших однопартийцев, заявив, что "некоторые силы атакуют ДПМ, потому что хотят отклонить Молдову от европейского курса", сообщает cotidianul.md

«Я понимаю, почему атаки на ДПМ усилились сейчас, потому что наши хорошо организованные команды полны решимости достойно показать себя на этих парламентских выборах. Вот почему некоторые силы атакуют Демократическую партию, потому что они хотят отклонить европейский курс нашей страны», - сказал Филип.

«В Страшенском районе давно действуют некие деструктивные силы, инструменты которых хорошо известны: от покупки депутатов с началом избирательной кампании до покупки местных выборных должностных лиц. Однако в Страшенах особенные люди. Я знаю это очень хорошо, потому что являюсь членом избирательного округа. Они знают, как сделать правильный выбор и могут изменить ситуацию. Вот почему даже не пытайтесь, люди накажут вас своим голосом. С другой стороны, запуганные коллеги не должны обольщаться щедрыми предложениями, потому что жители сел накажут и их. Не берите деньги, чтобы предать команду, которая сделала много хорошего для ваших населенных пунктов, для Страшенского района в целом», - также сказал лидер ДПМ.

В то же время Филип обратился в государственные учреждения, в первую очередь в СИБ, с просьбой отслеживать и пресекать случаи покупки местных выборных должностных лиц, для того чтобы обеспечить проведение свободных и справедливых выборов.


«Не может быть и речи о свободных и справедливых выборах при подкупе местных властей, примаров, местных советников, избирателей», - сказал лидер демократов.

В заключение Филип сказал, что, несмотря на это давление, ДПМ окажется в будущем парламенте и сделает европейский путь Молдовы необратимым.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?