X 
Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4750
Вырубка деревьев новостей: 200

Рабочая группа по борьбе с отмыванием денег разработала законопроект

30 ноя. 2022, 14:28   Политика
1346 0

Рабочая группа по борьбе с отмыванием денег и банковским мошенничеством разработала и зарегистрировала проект по внесению изменений в соответствующее законодательство. На сегодняшнем заседании члены Комиссии по внешней политике и европейской интеграции одобрили содоклад по данному законопроекту.

Законодательная инициатива была разработана группой депутатов парламентской фракции Партии «Действие и солидарность». Согласно проекту, правовая база будет дополнена статьями, направленными на «действительного бенефициара», «политически значимых лиц», «деятельность поставщика услуг в отношении виртуальных валют», «применение посредством электронной идентификации мер предосторожности относительно клиентов», «меры, применяемые в отношении стран/юрисдикций повышенного риска, определенных Международной группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег», «Центр повышения квалификации в области предупреждения и борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма». Список подотчетных лиц дополнен новыми категориями субъектов – судебными приставами, уполномоченными администраторами, поставщиками услуг виртуальной валюты и поставщиками услуг краудфандинга.

Также предлагается ввести положение об информировании Агентства государственных услуг о подозрительных операциях, выявленных в процессе оказания государственных услуг. При этом на ГНС будут возложены полномочия по созданию, ведению и актуализации Реестра сейфовых ячеек физических и юридических лиц. Авторы документа также предлагают дополнить Исполнительный кодекс, чтобы решения, выносимые Службой по предупреждению и борьбе с отмыванием денег, были исполнительными документами и исполнялись в соответствии с правилами, установленными Исполнительным кодексом.

Будет введена новая статья, которая будет предусматривать применение посредством электронной идентификации мер предосторожности в отношении клиентов, а также требования соблюдения для персонала, ответственного за предотвращение и борьбу с отмыванием денег. Другими новыми понятиями являются «неожиданная проверка» и «запланированная проверка». Также предусмотрена возможность продления и приостановки проверки.

Все изменения были сформулированы в результате многочисленных консультаций, проведенных в рамках Рабочей группы по борьбе с отмыванием денег и банковским мошенничеством, а также на платформе Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку.

1
0
0
0
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий