ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

ПСРМ выдвигает ультиматум Майе Санду

Председатель партии социалистов Игорь Додон заявил 1 марта, что ПСРМ не будет инициировать референдум по отставке Майи Санду и предложил ей до 9 марта издать указ о выдвижении кандидатуры Марианы Дурлештяну на пост премьер-министра.

"Предлагаю издать указ президента о выдвижении кандидата в премьер-министры до 9 марта. Госпожа Президент, предлагаю сесть за стол переговоров. Мы просим Майю Санду выйти из изоляции и поговорить с политическими партиями. Социалисты НЕ будут инициировать референдум об отставке президента страны, поскольку это усугубит кризис в стране. Для нас важно найти выход страны из кризиса посредством диалога”, - заявил на пресс- брифинге лидер ПСРМ.

Напомним, глава государства Майя Санду вместо реакции на решение Конституционного суда продолжает повестку досрочных выборов. Президент заявила, что не намерена выдвигать кандидатуру премьер-министра, чтобы таким образом спровоцировать проведение досрочных парламентских выборов в Молдове: «Либо досрочные выборы, либо референдум!»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load