ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

ПСРМ не будет участвовать в сегодняшнем заседании парламента

ПСРМ не будет голосовать за фейкового кандидата на должность премьера Игоря Гросу. Об этом заявил председатель партии Игорь Додон после заседания Политисполкома и фракции социалистов.

По словам Додона, ПСРМ и парламентское большинство уже выдвинуло реального и компетентного кандидата - Владимира Головатюка, который соответствует всем политическим и конституционным условиям.

- Игорь Гросу является фейковым кандидатом, как и нулевой кандидат Гаврилица. Оба являются участниками политического фарса, их цинично использует президент страны в своих политических экспериментах. Майя Санду ясно сказала: хочу парламентских выборов в разгар пандемии, - сказал Додон.

Лидер ПСРМ утверждает, что Гросу намерен в ближайшее время подать в отставку, чтобы достичь своей главной цели – досрочных выборов.
- Сегодняшние кандидаты не хотят, чтобы за них голосовали, ни они, ни их начальник. И если за них случайно проголосуют, они ничего не сделают для людей, они продолжат искать способы спровоцировать досрочные выборы, вместо того чтобы справляться с кризисом, который переживает страна, - отметил социалист.

Еще одна причина, по которой ПСРМ не будет голосовать, заключается в том, что Гросу призывает к строгому карантину, принудительному помещению людей в дома и блокированию экономики.


- Если начальник скажет им, что необходима изоляция, они будут слепо выполнять: они закроют страну, они также закроются в правительстве и будут ждать, пока кризис пройдет сам по себе, - отметил Додон.

Председатель ПСРМ утверждает, что социалисты не могут голосовать за фальшивого кандидата Гросу, потому что это означало бы безответственность по отношению к гражданам. Додон утверждает, что с политической точки зрения ПСРМ выгодно поддержать кандидата Майи Санду, который лишь продемонстрирует некомпетентность, но это приведет страну к клинической смерти.

- ПСРМ не хочет действовать как ПДС, мы не хотим играть в игры. Все, что нам нужно, - это компетентное правительство на короткий период, чтобы вывести страну из кризиса, а затем позволить гражданам решать, кто был виноват, а кто нет, - сказал Игорь Додон.

Президент ПСРМ также отметил, что за Игоря Гросу нельзя голосовать, поскольку в правительстве Филата он вместе с Майей Санду поддержал закрытие школ в селах. Гросу пытался разделить Молдову по этническому признаку, называя граждан Молдовы - жителей Левобережья сепаратистами и перекрывая им доступ к избирательным участкам. В то же время Гросу, как и его начальник Майя Санду, не испытывают угрызений совести, нарушая Конституцию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load