COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 762 106 БОЛЬНЫХ 285 321(+1371)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ269 685    УМЕРЛО 6632(+15) Подробнее
Цены на топливо новостей: 160
Президент новостей: 2917
Власть новостей: 6762
ГМО и прививки новостей: 1273
Новости Кишинёва новостей: 2684

Представители внепарламентских партий будут следить за работой депутатов

24 июл. 11:30   Политика
1448 2

Представители внепарламентских партий заявляют, что будут внимательно следить за деятельностью депутатов нового парламента, и в случае необходимости обещают призвать их к ответу. В то же время они готовить подставить плечо, если к ним обратятся за помощью. Заявления прозвучали вчера в эфире телеканала TV8.

Лидер партии «Демократия дома» Василий Костюк твердо заявляет, что будет критиковать депутатов и членов правительства, если они не выполнят свои обещания.

«Я спрошу их как лидер партии: а почему этот человек не в тюрьме? У меня столько вопросов, что они сводят с ума», – отметил Костюк.

Другие партийные лидеры заявили, что хотят как можно скорее увидеть выполненными обещания, данные депутатами законодательного органа, но, похоже, не особо на это надеются.

«Им (ПДС – прим. ред.) кажется, что все в их власти, но они больно ударятся о реальность. Я хочу вам сказать, что пройдет месяц-два, и ничего не изменится», – подчеркнул Юрий Мунтян из Гражданского конгресса.


«Мы очень хотим, чтобы они не делали ошибок, потому что надежды и ожидания огромны. Республика Молдова пошла по украинскому сценарию, партия Санду повторила этот перформанс, она пошла по линии борьбы с коррупцией, очищения системы, но это не делается путем замены действующих лиц на своих людей. Я хочу услышать конкретную правительственную программу, прошло 10 дней, но мы пока становимся свидетелями сведения счетов», – говорит Ана Гуцу из Партии национального единства.

Михаил Гарбуз из «Патриотов Молдовы» был самым жестким и заявил, что не дает слишком много шансов «на существование» новому парламенту.

«Не думаю, что правительство Майи Санду продержится дольше года, потому что у нее очень плохо подготовленная команда», – считает Гарбуз.

Виталий Маринуцэ из Зеленой экологической партии считает, что ПДС должна добиться успеха, потому что она пользуется поддержкой нескольких партий.

«У ПДС есть все необходимые рычаги. И европейская поддержка, и поддержка общества. Я не понимаю, почему они не смогли бы сдержать свои обещания», – отметил Маринуцэ.

Бывший депутат-демократ Николай Чубук считает, что Демократическая партия не вошла в законодательный орган из-за своего прошлого.

«Бесспорно, прошлое Демократической партии, все предъявленные обвинения остались, и мы, те, кто остался в команде, пережили эти последствия. Люди, которые создали все эти проблемы, покинули партию, но продолжали бросать стрелы. Я считаю, что мы работали и провели открытую и честную кампанию», – подчеркнул Чубук.

И представители Альянса за объединение румын (AUR) говорят, что они провели правильную кампанию.

«Мы боролись не за мандаты, а за идею. Майя Санду и ПДС подняли очень большую политическую волну, и люди решили последовать за ней», – считает лидер AUR Влад Билецкий.

Напоминаем, что после досрочных парламентских выборов 11 июля доступ в парламент получили три политические партии. ПДС получила наибольшее количество депутатских мандатов – 63. Избирательный блок коммунистов и социалистов насчитывает 32 депутата, а политическая партия «Шор» – 6 депутатов.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Как вы относитесь к введению обязательности предъявления COVID-сертификата в Республике Молдова?
🔽🔽