ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Правовая база по контролю имущества и личных интересов подвергнется изменениям

В законодательство о декларировании имущества и личных интересов будут внесены изменения.

Парламент одобрил в первом чтении законопроект, который предусматривает внесение изменений в процедуру констатации нарушений правового режима декларирования имущества и личных интересов, конфликтов интересов, несовместимости, санкций и ограничений.

Документ был разработан для обеспечения ясности, доступности и предсказуемости закона. Это включает установление 2-летнего срока с момента проведения административной деятельности по осуществлению контроля, и в случае выявления нарушений к лицу могут быть применены санкции в течение этого периода (в случае местных выборных должностных лиц, руководителей и их заместителей из государственных учебных и медицинских учреждений). Авторы также предлагают сделать обязательными предварительные проверки осуществления контроля имущества и личных интересов.

Также необходимо установить максимальный срок для проведения контроля, а именно 3 месяца с момента его начала, установить возможность оспорить протокол начала контроля или отказа от него.

«Проект был разработан для устранения пробелов в законодательстве, касающихся регулирования процедуры декларирования имущества и личных интересов, а также для обеспечения его правильного применения», - заявил один из авторов документа, депутат Игорь Время.


Законодательная инициатива принадлежит группе депутатов от Демократической партии Молдовы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load