ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

После Воронина в молдавской политике пошла мода на людей без трудовой биографии. Мнение

У нового президента Молдовы Майи Санду есть ряд своих принципов, которым она намерена следовать, несмотря ни на что, и это может плохо сказаться на ближайшем будущем страны.

Такое мнение высказал журналист Валериу Реницэ, выступая в программе "Механизм действия с Еленой Левицкой-Пахомовой", передает Noi.md.

"У Майи Санду есть свои принципы. Смело можно назвать первый ее принцип: "Будет так, как я сказала". Второй принцип: "Я никогда не признаю своих ошибок". Еще один принцип Майи Санду: "Не сдавать своих людей", и это принцип Владимира Плахотнюка, до того дня в июне 2019 г., когда он сдал всех, и когда его самого сдали", - отметил Валериу Реницэ.

Журналист подчеркнул, что из-за этих принципов действующий президент не готова идти на компромисс и может попытаться силой трансформировать систему государственного управления Молдовой.

Он обратил внимание на то, что Майя Санду не усвоила уроков госуправления, который усвоил в свое время бывший президент Владимир Воронин, а также у нее нет нормального опыта работы в реальном секторе, как и у выдвинутой на пост премьер-министра Натальи Гаврилицы.


"Они поработали немного в Минобразования, но там нельзя назвать это реальным сектором. В Минэкономики Натальи Гаврилица выполняла работу на уровне заместителя начальника департамента, и это не ответственность за какой-то отдельный сектор, где с тебя спрашивают", - сказал Валериу Реницэ.

По его мнению, после Владимира Воронина в молдавской политике пошла мода на людей без трудовой биографии и выдвижение на руководящие и ответственные посты лиц и политиков, которые не руководили людьми и ничего реального не сделали, без трудовой биографии и карьеры.

"Они представляют элитные организации гражданского общества, работающие на политические организации Молдовы, и, соответственно, они будут делать то, что им скажут их западные кураторы", - подчеркнул журналист.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load