ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Получит ли Молдова российский кредит?

Премьер-министр Ион Кику не теряет оптимизма в отношении российского кредита, который этим летом вызвал крупный политический скандал.

Кику во многом обвинил депутатов, которые, по его словам, мешают правительству «только для того, чтобы оно не имело возможности действовать», передает stiri.md.

«Они предусмотрены в бюджете на 2020 год. Поэтому мы не опускаем руки, мы уведомили российскую сторону, посмотрим, что они скажут, но пока соглашение не подписано, денег нет.

И времени все меньше и меньше, после подписания соглашения мы должны снова идти в парламент, в парламенте вы знаете, что происходит. Вы видели в апреле, потому что для многих важно просто помешать правительству, чтобы оно не имело возможности действовать. Не исключено, что и сейчас будет такой сценарий, поэтому я уже немного скептически отношусь к этому», – заявил премьер-министр в интервью «Свободной Европе».

Тем не менее Кику сказал, что после серии переговоров с премьер-министром России Мишустиным соглашение может быть подписано.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load