ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Почему в Молдове до сих пор нет электронного голосования

В Республике Молдова до сих пор нет электронного голосования, потому что ни одно правительство этого не хочет, так как оно не знает, будет оно переизбрано или нет. Таково мнение бывшего председателя Центральной избирательной комиссии Юрия Чокана, которое было высказано в эфире передачи N4.

«Я считаю, что мы в Республике Молдова готовы использовать информационные системы для участия в выборах. Но этого не хотят, потому что никто не может оценить, какие результаты мы можем получить. Сознание политического класса не может допустить ситуации, в которой их судьба будет решаться в «черном ящике», в котором они не смогут перетасовать голоса так, как хотят. Я верю, что мы можем достичь этих целей посредством максимально ожесточенной общественной дискуссии, насколько возможно горячей и с давлением на политический класс. Прежде всего, давайте заставим наших депутатов голосовать в парламенте электронным способом», - сказал Чокан.

Юрий Чокан заявил, что ЦИК всегда была готова к внедрению электронного голосования, но необходимо, чтобы «эти законы были одобрены парламентом и продвигались вперед». «Возьмём на себя и неудачи», - сказал он.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load