ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Платформа DA предложила заслушать Кику в парламенте

Фракция партии «Платформа достоинства и правды» предложила заслушать премьер-министра относительно выполнения правительством задач, которые были намечены после представления отчета парламентской Комиссии по расследованию концессии Международного аэропорта Кишинева.

Отчет был обнародован больше года назад, 4 октября 2019 года. По словам вице-спикера парламента Александра Слусаря, граждане имеют право узнать, какие шаги правительство предприняло в отношении прекращения мошеннической концессии аэропорта.

«Мы просим заслушать премьер-министра Иона Кику относительно исполнения решения парламента № 141 от 4 октября 2019 года. Подавляющее большинство из нас проголосовало за отчет Комиссии по расследованию по вопросу Международного аэропорта Кишинева. Там были указаны задачи правительства. С тех пор прошел год, а мы до сих пор не знаем, какие шаги были предприняты по расторжению контракта. Мы не можем обращаться в прокуратуру, но имеем право и обязаны с точки зрения осуществления парламентского контроля вызвать премьер-министра, чтобы он сообщил нам, что было сделано по этому резонансному делу. Это очень важно, поэтому мы настаиваем на этих слушаниях», – заявил Александр Слусарь.

Предложение поддержали всего 29 депутатов от оппозиции. Против проголосовали депутаты-социалисты и фракция партии «Шор».

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load