COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 857 485 БОЛЬНЫХ 330 799(+1505)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 308 832     УМЕРЛО 7576(+41) Подробнее
Президент новостей: 2959
Власть новостей: 6924
ГМО и прививки новостей: 1307
Коронавирус новостей: 7690

Платформа DA предлагает обеспечить каждому гражданину пенсию выше прожиточного минимума

7 сен. 11:34   Политика
1334 1

Платформа «Достоинство и правда» (Платформа DA) ознакомилась с усилиями правительства по увеличению пенсий 183 тысячам граждан на первом этапе до 2000 леев.

В то же время Платформа утверждает, что необходимо обеспечить каждого гражданина доходом, покрывающим прожиточный минимум.

Именно в этом контексте платформа DA выступила с идеей и проектом по изменению 47 ст. Конституции, в которой двусмысленная формулировка «Государство обязано принимать меры для обеспечения достойного уровня жизни любого человека» оставляет место для толкования. Партия предупреждает, что более 400 тысяч граждан имеют доходы ниже прожиточного минимума.

«Мы убеждены, что это первая мера по исправлению социальной несправедливости, и надеемся, что при разработке бюджета на 2022 год будут найдены решения по увеличению всех пенсий до уровня прожиточного минимума с учетом принципа справедливости. Отметим, что строго необходимо, чтобы это повышение, как и последующие, имело стабильную и надежную доходную базу, в меньшей степени обеспеченную кредитными ресурсами, но в основном из дополнительных внутренних источников, порождаемых устранением схем, наносящих серьезный ущерб государственному бюджету, способствующих росту теневой экономики и препятствующих существенному росту инвестиций», - говорится в заявлении Платформы DA.

Партия также заявляет, что деньги на повышение пенсий не должны выделяться из других источников финансирования, таких как капитальные вложения или другие социальные программы.


Формирование призвало другие партии поддержать инициативы Платформы DA в социальной сфере, которые приведут к развитию благосостояния граждан.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что вы будете делать, если тариф за газовое отопление окажется непомерно высоким?
🔽🔽