COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 551 348 БОЛЬНЫХ 258 624(+89)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 389    УМЕРЛО 6245(+1) Подробнее
Президент новостей: 2822
Цены на топливо новостей: 116
Власть новостей: 6418
ГМО и прививки новостей: 1146
Коронавирус новостей: 7302
Вырубка деревьев новостей: 146

Плахотнюк влияет через Мораря на Литвиненко, а тот – на Майю Санду. Мнение

14 июн. 3:30   Политика
3595 13

У бывшего лидера Демократической партии Владимира Плахотнюка в Молдове остался всего один инструмент влияния на молдавскую политику, так как от него все отвернулись, и влияния у него теперь – ноль.

Об этом заявил бизнесмен Вячеслав Платон, выступая в эфире передачи Puterea a Patra, передает Noi.md

«Никто лучше меня не знает, что происходит с Плахотнюком. Я держу руку на пульсе, постоянно общаюсь с огромным количеством людей, в том числе с его бывшими приближенными. Я хочу сказать так: влияния у него сегодня нет. От Плахотнюка отвернулись все его люди. То есть, у него нет даже инструментов, через которые можно влиять. У него единственное, что осталось, через кого он влияет, это Виорел Морарь: через него он влияет на Литвиненко, а тот – на Майю Санду. Вон они по этой цепочке забрасывают ей ту или иную информацию, которую им нужно забросить. Всё! Вот это единственный у него сегодня источник влияния на молдавскую политику. На экономическую жизнь он вообще никак не влияет, в судебной сфере он не имеет никаких возможностей, то есть на общих основаниях. Поэтому сегодня его влияние полностью ноль. От него все отвернулись", – сказал Вячеслав Платон.

По его мнению, это объясняется тем, что у Плахотнюка уже нет прежних денег.

"Во-первых, у него нет денег. То есть, у него есть какие-то деньги на жизнь, все остальное он растратил, профукал, потерял. А нет денег – кому он интересен здесь?" – отметил бизнесмен.


"У Плахотнюка уже нет своего генпрокурора, своего Антикоррупционного центра, своих судов и своих тюрем, своей армии, полиции. У него этого уже нет. Он уже обычный гражданин, за которым охотятся, который вынужден скрываться и сидеть в Турции, не высовываться, у которого нет денег и новых поступлений. Он только тратит, проедает и пытается разделить оставшиеся средства на будущее, на годы своей жизни. Он привык жить на широкую ногу, роскошно, затраты были большие, а зарабатывать сейчас больше неоткуда", – заявил Вячеслав Платон.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽