COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Первое заявление Плахотнюка после последних изменений

Первое заявление Плахотнюка после последних изменений

Бывший председатель ДПМ Влад Плахотнюк выступил с первыми заявлениями после того, как было учреждено правительство технократов.

Плахотнюк сообщил, что «в Молдове произошли очень важные события, и поэтому он выступил с заявлениями», сообщает Noi.md.

«Я считал и продолжаю считать, что единственный путь развития Республики Молдова в качестве независимого государства - это путь западного опыта, то есть евро-атлантический вектор развития страны. Но поскольку я сложил с себя мандат председателя ДПМ и депутата парламента и нахожусь далеко от коллег, полагаю, что было бы неверно пытаться высказать свое личное мнение, особенно в сложной ситуации террора, в которой они оказались после июня 2019 года. Хотя я не участвовал и никоим образом не вмешивался в эти изменения в молдавской политике», - написал Плахотнюк на Facebook.


Бывший лидер ДПМ считает, что лидеры ACUM оказались у «разбитого корыта» из-за «отсутствия гибкости и стратегии, нежелание общаться и враждебность к демократам бросили лидеров блока ACUM в «объятия социалистов» и повели их по ошибочному пути, с тяжелыми для страны последствиями, прежде всего».

«К сожалению, сложилась такая политическая и психологическая ситуация… Демократы проголосовали за отставку правительства Санду из инстинкта самосохранения, это естественная реакция. В то же время этот голос является оценкой правительства Санду в плане профессионализма и способности управлять», - пояснил Плахотнюк.

«Между тем я призываю вас подумать, можно ли еще спасти прозападный вектор страны и сколько усилий, какую волю нужно приложить для достижения этого политического результата в нынешних условиях… Молдавская политика не раз показала, что у нас все возможно, если есть решимость», - говорится также в сообщении Плахотнюка на его странице в Facebook.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load