ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

ПДС объявила, что проголосует за поправки к Закону о госбюджете

Партия "Действие и солидарность" объявляет, что проголосует за поправки к Закону о государственном бюджете в обычной процедуре в парламенте, при условии, что в нее включена помощь по сокращению бедности и компенсации людям доходов, потерянных во время карантина.

«В частности, мы будем настаивать на субсидировании заработной платы работников в областях, наиболее пострадавших от кризиса (150 млн леев; рестораны, гостиницы, свадебные залы, пансионаты, HoReCa), выплате компенсаций убытков в сельском хозяйстве (300 млн леев), выделении денег на выполнение 5000 тестов на COVID в день», – сказано в пресс-релизе партии.

«Эти меры обойдутся примерно в 600 млн леев и могут быть профинансированы, если будут сокращены неэффективные расходы органов государственной власти. Сотни миллионов леев остаются в бюджете на ремонт зданий, покупку мебели, компьютеров, технико-экономическое обоснование еще двух аэропортов и другие расходы, которые не являются приоритетными во время кризиса», – подчеркивает ПДС.

Сегодня утром премьер-министр Ион Кику призвал председателя ПДС Майю Санду «конкретно указать», какие положения проектов, за которые правительство взяло на себя ответственность 1 июля, неприемлемы для партии, которую она возглавляет.

Он уточнил, что придет в четверг, когда намечено новое пленарное заседание парламента, после трех неудачных попыток депутатов собраться, добавив, что рассчитывает «на ответственность Майи Санду».


Парламент не мог три раза подряд провести пленарное заседание из-за отсутствия кворума. В зале присутствовали только депутаты ПСРМ и ДПМ.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load