COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 388 808 БОЛЬНЫХ 255 878(+48)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 812    УМЕРЛО 6156(+2) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3635
Диаспора новостей: 1183
ГМО и прививки новостей: 1032
Президент новостей: 2764
Путин-Байден новостей: 93
Акция протеста новостей: 1078

ПДС может вывести людей на протесты

7 мая. 9:14   Политика
3285 17

Исполняющий обязанности председателя Партии действия и солидарности (ПДС) Игорь Гросу озадачен затягиванием правительством процесса выделения денег на проведение досрочных выборов.

Лидер ПДС выразил надежду, что решение о выделении средств, предназначенных для выборов, будет принято на следующем заседании правительства. Он заявил, что если такое решение намеренно не будет принято, то его партия призовет граждан выйти на улицы, чтобы защитить свое право голоса, отмечает IPN.

По словам временно исполняющего обязанности председателя ПДС, у Республики Молдова есть деньги, необходимые для проведения выборов, и правительство должно как можно скорее утвердить проект постановления об их выделении. В противном случае лидер ПДС не исключает сценария массовых протестов.

«Средства найдены, мы знаем, откуда можно взять деньги, и я надеюсь, что на следующем заседании правительство примет решение о выделении денег для организации выборов. В противном случае мы не исключаем возможности, я имею в виду граждан, защищать это право. Те, кто пытается узурпировать власть, боятся только граждан. К сожалению, они не боятся прокуроров или судей, а только граждан», – заявил Игорь Гросу в ходе передачи Punctul pe Azi на TVR Moldova.

Гросу считает, что в условиях существования президентского указа о дате проведения выборов отказ от выделения средств, предназначенных для выборов, является нарушением закона, и это наказуемо.


По данным Центральной избирательной комиссии, для организации досрочных парламентских выборов необходимо 125 млн леев.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?