X 
Война в Украине новостей: 3781
Зимние праздники новостей: 455
Землетрясения новостей: 275
Акция протеста новостей: 1300
Президент новостей: 3384

Павловский: "Стояногло стал жертвой политической расправы"

25 сен. 12:45   Политика
2175 0

Создается впечатление, что отстраненный от должности генпрокурора Александр Стояногло, «стал жертвой банальной политической расправы», целью которой было назначение другого, «более покорного человека». Такое мнение в эфире передачи «ТЕМА с Людмилой Бельченковой» выразил бывший судья ЕСПЧ Станислав Павловский.

«С точки зрения видимости, которая была создана властями, создается впечатление, что г-н Стояногло стал жертвой банальной политической расправы. Насколько я помню, г-н Стояногло говорил, что от него требовалось совершение определенных действий в отношении политической оппозиции. И он, вроде, был не согласен, и поэтому власти предприняли меры по его устранению для того, чтобы назначить другого человека, более покорного, который будет выполнять их политические требования», — заявил Павловский, передает a-tv.md

В то же время, говоря о рассмотрении «дела Стояногло» в Европейском суде по правам человека, Павловский отметил, что ему предали «приоритетный характер», что, по мнению юриста, может свидетельствовать о его скором завершении. Экс-судья ЕСПЧ отметил, что, в среднем, страсбургский суд направляет по какому-то делу запрос правительства в течение нескольких лет, а по «делу Стояногло» запрос был отправлен в течение нескольких месяцев.

«Это говорит о том, что страсбургский суд предал этому делу приоритетный характер. Обычно дела рассматриваются в хронологическом порядке, но бывают и исключения по приоритетности. Т.е., есть список общих дел и список приоритетных дел, и пока не рассмотрены приоритетные дела, суд не возвращается к рассмотрению обычных дел», — подчеркнул Павловский.

По словам юриста, сейчас правительство представило ЕСПЧ свои возражения, а на следующем этапе свои возражения на возражения правительства представит уже Александр Стояногло. И после этого, судьи ЕСПЧ вынесут свой вердикт. По мнению Станислава Павловского, это может произойти до конца этого года.


На момент написания новости, пресс-служба Генпрокуратуры никак не прокомментировала заявления Станислава Павловского. Однако, ранее, и представители Генпрокуратуры, и представители руководства страны неоднократно отвергали заявления о, якобы, политическом характере «дела Стояногло».

6
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Какая категория уязвимости вам присвоена после регистрации на compensatii.gov.com?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав