ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Паскару ушел в прямом эфире с телепередачи: Что не понравилось депутату

Приглашенный телеканалом Jurnal TV депутат от ПСРМ Николай Паскару покинул студию во время передачи. Он объясняет свои действия тем, что в теледебатах были совершены нападки на него лично, а не на его идеи.

«Когда я прихожу на какую-либо телепередачу, я всегда готов оперировать множеством аргументов, и у меня есть ответы с фактическими объяснениями на любой вопрос, который задают оппоненты. Вчерашний спектакль, к сожалению, обернулся публичным выступлением против меня и некоторых коллег по партии. Директор этого политически ангажированного телевидения (фактический владелец открыто поддержал кандидатуру Майи Санду и профинансировал ее избирательную кампанию), а также один из гостей, известный своим «анализом», который он продает тому, кто платит больше, атаковали меня на протяжении всей передачи. Они атаковали не идеи и позицию, представленные мной, а лично меня», - пишет Паскару на своей странице в Facebook.

Помимо Паскару, в телепередаче присутствовали Оазу Нантой и Анатол Цэрану - персонажи, которые «позволили» себе оскорбить депутата-социалиста.

«Замечу, что единственным гостем в студии, который пытался уравновесить ситуацию, был депутат Кирилл Моцпан. Зрители ждут обсуждения идей, политических платформ, видений развития страны. Граждане хотят услышать от политиков и политологов решения своих проблем. Но не личных оскорблений и ударов ниже пояса», - также написал Николай Паскару.

В то же время Паскару критикует позицию модератора дискуссии Дмитрия Мишина, который должен был сохранять равную дистанцию.


«Я считаю, что зрителям нужно видеть больше сбалансированности и объективной позиции, а не атаки, направленные только на одну цель - ПСРМ и Игоря Додона. Люди хотят, чтобы режиссеры, журналисты не принимали участия натравливании гостей в студии против другого гостя. Это уже звучит как политика, а не как журналистика. Если нас приглашают на передачу, хорошо хотя бы сохранить минимум равноудаленности и профессионализма. Потому что иначе мы чувствуем себя приглашенными на дебаты в штаб-квартире PAS, а не в телевизионной студии. И именно некорректное поведение по отношению к зрителям, а также и ко мне, заставило меня покинуть студию этого телеканала. В будущем я еще подумаю, приходить или не приходить, если приму приглашение на этот канал, который показал, что занимается политикой, пропагандой, но не журналистикой », - добавил депутат.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load