COVID-19 : ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 004 668 БОЛЬНЫХ 404 556 (+3971)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 369 770     УМЕРЛО 10 501(+13) Подробнее
Коронавирус новостей: 7844
ГМО и прививки новостей: 1286
Акция протеста новостей: 1091

Паскару: Есть признаки подготовки «цветной революции»

19 авг. 2020, 18:32   Политика
4868 8

После президентских выборов оппозиционные силы при поддержке из-за рубежа попытаются повторить сценарий, который мы видели в Беларуси и Украине.

Такой прогноз сделал депутат от ПСРМ Николай Паскару, анализируя текущую политическую ситуацию. Депутат задается вопросом, может ли в Молдове произойти «цветная революция» (термин означает свержение режима посредством широкомасштабных уличных протестов при финансовой поддержке иностранных держав. - Прим. ред.).

По словам социалиста, нападки на главу государства, происходящие в последнее время, достигли беспрецедентных масштабов, а это значит, что в настоящее время в стране применяются всевозможные инструменты для дестабилизации ситуации. Паскару отмечает, что в игру включаются оппозиционные партии, определенные средства массовой информации и НПО, которые следуют общей политической линии и финансируются извне.

«Есть признаки того, что готовится "цветная революция": президента страны атакуют, вкладываются миллионы, чтобы очернить его имидж с помощью фейковых новостей. Любой шаг президента критикуют по максимуму. Есть нападки на личность через всевозможные петиции, уведомления, обращения в суд.

После президентских выборов они попытаются повторить сценарий Беларуси и Украины. Под давлением западных сил, Румынии, иностранных посольств попытаются навязать свою политическую повестку дня. Мы не против демократии, но давайте посмотрим на прецедент 7 апреля: были сожжены государственные здания, страна оказалась на грани катастрофы. Сейчас тоже используются неформальные методы, мы наблюдаем постоянные нападки с участием извне», – пояснил Паскару, уточнив, что «цветные революции» обычно происходят после выборов.


По мнению депутата-социалиста, резкие нападки на премьер-министра Иона Кику и президента Игоря Додона, в том числе прямые атаки со стороны европейских официальных лиц, свидетельствуют о геополитической борьбе в Молдове.

«Мы наблюдаем очень негативные речи некоторых европейских высокопоставленных лиц в адрес президента, видим беспрецедентную атаку на премьер-министра - и это прямое вмешательство в молдавскую политику. Когда евродепутат прямо критикует премьер-министра, обвиняет его, становится ясно, что кому-то очень не нравится молдавское правительство. Но это правительство суверенное, оно пытается проводить прозрачную и сбалансированную политику между Европой и Россией, иметь стратегических партнеров как в Российской Федерации, так и в странах СНГ».

Отказ от кредита России – еще один пример того, как оппозиция пытается завоевать место на политической арене, уверен Паскару.

«Молдова имеет право выбирать внешних партнеров, доноров, но заявления западных политиков, горячие дебаты по теме российского кредита очень ясно показывают, что они причастны», – заключил Николай Паскару.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X