X 
Акция протеста новостей: 1648
Война в Украине новостей: 5996
Евровидение новостей: 497
Приднестровье новостей: 1342

Паскару: Возвращение Филата чревато сюрпризами для молдавской политики

18 авг. 2020, 15:00   Политика
4889 5

Новость о том, что Влад Филат был переизбран председателем Либерально-демократической партии, о которой в последние годы почти ничего не было слышно, вызывает интерес в политических кругах.

Например, депутат от ПСРМ Николай Паскару заявляет, что возвращение Филата в политику может создать проблемы для нынешних правых лидеров – Майи Санду и Андрея Нэстасе, которым он может составить конкуренцию в правом сегменте. Стоит ожидать сюрпризов, убежден депутат.

«Филат сейчас пытается взять реванш в политике. На самом деле, мы его помним, он много лет был в политике, пока не стал премьер-министром. У Влада Филата политическая карьера длится 10-15 лет. Он один из так называемых старых политиков и очень амбициозен. В свое время Филат сделал все, чтобы ПКРМ потеряла власть. Из-за Филата Воронин ушел в тень, а не из-за Плахотнюка. Филат является серьезным конкурентом Нэстасе и Санду. Если поставить на весы то, что сделали Филат и Санду, то у последней практически нет даже одного процента этих достижений. Речь идет о либерализации визового режима, укреплении отношений с ЕС», – отметил Паскару.

Депутат-социалист также отметил, что Влад Филат был широко представлен на политической сцене, имел сплоченную команду, стратегию действий, но был уничтожен в ходе политической войны. По его словам, в контексте предстоящих выборов становится очевидным, что Нэстасе и Санду придется разделить электорат с Филатом.

«В будущем между Санду и Филатом будут большие дебаты. Филат может напомнить Майе Санду о многих "грехах", о скандалах, в которых она замешана, таких как скандал с видеокамерами на БАКе, скандал с автобусами, зарплата в конверте, которую она получала, когда была министром. Филат может взорвать правый политический сегмент, где будет ожесточенная борьба, и направления могут быстро измениться. Значительная часть сторонников ЛДПМ неохотно перешла к Нэстасе и Санду, в то время это было альтернативой. Однако появление Филата может преподнести большие сюрпризы молдавской политике. В молдавской политике много неперевернутых страниц, и я думаю, что этой осенью нас ждет много сюрпризов», – подчеркнул Николай Паскару.


Напомним, что бывший премьер-министр Влад Филат, ранее обвиненный в коррупции и освобожденный из-под стражи в конце прошлого года, был переизбран председателем ЛДПМ на внеочередном съезде партии, состоявшемся 16 августа.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что вы думаете о протестах фермеров?