ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

PAS зарегистрировала законодательную инициативу, призывающую к отмене «офшорной тайны»

PAS зарегистрировала законодательную инициативу, направленную на отмену «офшорной тайны» и обеспечение максимальной прозрачности компаний на территории Республики Молдова, пишет Noi.md со ссылкой на deschide.md.

Более того, эта инициатива направлена на то, чтобы лишить анонимности реальных бенефициаров офшорных компаний.

Согласно заявлению PAS, законопроект о внесении изменений в закон о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предлагает реализацию положений, согласно которым список бенефициарных собственников всех компаний с учредителями в непрозрачных юрисдикциях должен быть публичным.

«Мы хотим знать имена тех, кто скрывается от уплаты налогов, кто поддерживает коррупцию, организованную преступность, отмывание денег и рейдерские атаки под «офшорной тайной».

За последнее десятилетие, но и до этого, мы стали свидетелями множества финансовых преступлений. Здесь я также имею в виду рейдерские атаки, когда на основании сфальсифицированных документов в одночасье похищаются акции законных владельцев. Мы стали свидетелями хищения миллиарда у Нацбанка.


Это экономическое преступление привело к обнищанию населения. Мы стали свидетелями того, как было отмыто 22 миллиарда долларов на основании коррумпированных судебных решений», - заявил депутат PAS.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load