ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Парламент принял во втором чтении два «гагаузских проекта»

Депутаты от ПСРМ и платформа Pentru Moldova на заседании парламента 16 декабря во втором чтении приняли два законопроекта о внесении поправок в Закон о местном публичном управлении и Закон об административной децентрализации, а также в Закон об административно-территориальном устройстве. Оба проекта регламентируют статус органов самоуправления Гагаузии.

Вице-спикер парламента, депутат от ПСРМ Влад Батрынча отметил, что как автор одного из проектов хотел бы обратить внимание на отчет юридической комиссии парламента, из которого видно, что «нет в этом проекте никакой опасности», пишет newsmaker.md.

Напомним, ранее вице-спикер парламента, депутат от фракции «Платформа достоинство и правда» (DA) Александр Слусарь заявил, что подобные проекты опасны, и приняв их, парламент «откроет ящик Пандоры».

Батрынча также заявил, что для достижения консенсуса и компромисса по этим проектам ПСРМ предлагает принять поправки к проекту, предложенные депутатом от фракции «Действие и солидарность» Владимиром Болей.

«Насколько мне известно, эти поправки предполагают закрепление и специальный статуса за муниципием Кишинев», — сказал Батрынча.


Глава юридической комиссии Василий Боля напомнил ему, что эти поправки не поддержала юркомиссия парламента, но Батрынча настоял на том, чтобы их вынесли на голосование.

В итоге все присутствующие на заседании депутаты во втором чтении проголосовали за эти проекты и поправки, предложенные Владимиром Болей.

Депутаты от оппозиции, напомним, ранее заявили, что намерены бойкотировать заседание парламента, назвав повестку заседания «токсичной».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load