COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Откровения Мораря: Почему только сейчас возбуждаются дела против Плахотнюка

Откровения Мораря: Почему только сейчас возбуждаются дела против Плахотнюка

Глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь объяснил, почему уголовные дела на имя Владимира Плахотнюка за отмывание денег в очень крупных размерах были возбуждены только сейчас.


Он признает, что был контроль над государственными учреждениями, и никто раньше не рисковал представлять информацию против Плахотнюка, так как он немедленно остался бы без должности.


Виорел Морарь говорит, что информация, содержащаяся в отчете Kroll, была недостаточной для возбуждения уголовного дела на имя Плахотнюка: «Ее было достаточно для обоснованного подозрения, но не для доказательства обвинения».


Чтобы собрать доказательства, прокуратуре понадобилась бы информация из других государственных структур: Национального центра по борьбе с коррупцией, Службы по предупреждению и борьбе с отмыванием денег, Главного инспектората полиции, но «никто бы не рискнул представить мне эту информацию. Их немедленно устранили бы от должности», – заявил сегодня Виорел Морарь на заседании пресс-клуба.


Он признал, что ему тоже не хватило смелости пойти против Плахотнюка. «Меня бы тоже привлекли к ответственности по другому делу о коррупции», – добавил Морарь.

Виорел Морарь был отстранен от руководства Антикоррупционной прокуратурой, но позже был восстановлен в должности.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load