ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Один из депутатов хочет покинуть ряды ДПМ

Депутат-демократ Григоре Репещук готов уйти из парламента и вернуться на должность примара Каушан. Он заявляет, что, поскольку Демократическая партия оказалась в оппозиции, она больше не может способствовать росту благосостояния населения в одномандатном округе № 35, где он победил на выборах в феврале 2019 года.

Репещук заявил местному телеканалу «TV Căușeni», что не будет приостанавливать свою деятельность в парламенте, пока будет участвовать в предвыборной гонке, потому что законодательство позволяет ему это.

«Я верю и убежден, что я получу мандат примара и через месяц откажусь от мандата депутата. Сейчас мы в оппозиции, и не видна моя работа, которую я обещал гражданам. Я сделаю гораздо больше на посту примара города Каушаны», – заявил Репещук.

Напомним, что Национальный орган по неподкупности недавно установил, что Григорий Репещук нарушил правовой режим конфликта интересов, подписав 5 контрактов с двумя компаниями, которыми управляли его жена и тесть, в то время, когда он был примаром города Каушаны.

Если суд оставит решение НОН в силе, учреждение потребует, чтобы Репещук был лишен возможности занимать публичные должности в течение трех лет.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load