X 
Олимпийские игры новостей: 119
Выборы в Молдове новостей: 4990
Приднестровье новостей: 1453

Решение Апелляционной палаты: В отношении депутата БКС не выявлено нарушений

11 июн. 10:53   Политика
3885 0

Апелляционная палата Кишинева опубликовала решение, согласно которому отменяется акт о выявлении нарушений, изданный Национальным органом по неподкупности (НОН) в ноябре 2023 года в отношении депутата от Блока коммунистов и социалистов Петра Бурдужи.

По мнению инспекторов, Бурдужа, занимая пост управляющего Exclusiv Media, предположительно уклонился от включения двух кредитных договоров, подписанных в 2018 году, в свою декларацию об активах и личных интересах. С другой стороны, суд установил, что декларация была составлена с нарушением установленного срока.

Бурдужа объяснил, что выступал в качестве посредника и взял два займа исключительно для компании.

«Эти финансовые средства не увеличили мои активы. При таких обстоятельствах я посчитал, что эти финансовые операции не должны быть отражены в декларации», - заявил депутат, отмечает Noi.md со ссылкой на anticoruptie.md.

Заслушав стороны, коллегия по гражданским, торговым и административным спорам Апелляционной палаты Кишинева установила, что инспектор по неподкупности нарушил сроки, отведенные для рассмотрения жалоб.


«Судебная коллегия подтверждает, что начало контрольного периода соответствует дню, когда НОН получил жалобу, то есть 23.10.2020, и, соответственно, процедура проверки должна была быть завершена в течение 30 дней, то есть 23.11.2020, с возможностью продления срока не более чем на 15 дней, но в любом случае административная процедура не могла превышать 90 дней и должна была быть завершена 23.01.2021, но была завершена 27.11.2023», - говорится в решении Апелляционной палаты Кишинева.

18
3
1
0
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?