COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 774 327 БОЛЬНЫХ 290 043(+1018)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 273 920    УМЕРЛО 6713(+18) Подробнее
Цены на топливо новостей: 164
Президент новостей: 2924
Власть новостей: 6640
ГМО и прививки новостей: 1215
Новости Кишинёва новостей: 2712

О чем говорили Гречаный и посол России

5 мая. 2020, 17:45   Политика
1949 3

Председатель парламента Молдовы Зинаида Гречаный встретилась сегодня с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в нашей стране Олегом Васнецовым, передает Noi.md.

Во время встречи были обсуждены актуальные вопросы молдавско-российского сотрудничества в различных областях.

Собеседники отметили действия по борьбе с коронавирусом в двух странах и подчеркнули важность взаимной поддержки в этом процессе.

Зинаида Гречаный поблагодарила руководство Российской Федерации за помощь, оказанную Республике Молдова в борьбе с COVID-19, и за готовность предоставить финансовую помощь, отметив ее важное значение для поддержания бюджетной стабильности страны.

Спикер выразила сожаление в связи с тем, что кредитное соглашение, переговоры по заключению которого велись с осени прошлого года и которое было адаптировано к новым реалиям, будучи столь необходимым для нашей страны, было опротестовано политическими оппонентами в Конституционном суде, которому предстоит принять решение по этому вопросу на заседании 7 мая этого года.


Председатель парламента подтвердила серьезную заинтересованность молдавских властей в эффективном сотрудничестве с Российской Федерацией во всех областях и подтвердила готовность к дальнейшему развитию молдавско-российского политического диалога.

На встрече также были обсуждены вопросы празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Несмотря на то, что чрезвычайное положение сказалось на праздновании знаменательной даты в этом году, Великая Победа была, есть и будет священной для наших народов, подчеркнули собеседники.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Как вы относитесь к введению обязательности предъявления COVID-сертификата в Республике Молдова?
🔽🔽