COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 849 435 БОЛЬНЫХ 328 000(+906)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 306 269     УМЕРЛО 7497(+38) Подробнее
Президент новостей: 2957
Власть новостей: 6792
ГМО и прививки новостей: 1242
Коронавирус новостей: 7610

Нарастает напряженность в Зоне безопасности

1 фев. 2019, 15:00   Политика
2420 3

Провокационные действия, предпринятые Тирасполем в Зоне безопасности, стали центральной темой заседания Объединенной контрольной комиссии (ОКК) 31 января.

После того как на пересечении ряда улиц, отделяющих город Бендеры от села Варница и железнодорожной станции Бендеры-2, были размещены стационарные пограничные и таможенные посты, напряженность сохраняется, говорится в информационной записке молдавской делегации в ОКК. 25 января приднестровская сторона издала так называемый «декрет», в котором село Варница названо населенным пунктом, временно находящимся под контролем РМ.

Представитель местной администрации города Бендеры, присутствовавший на заседании комиссии, сказал, что причины принятия такого решения ему неизвестны, однако он обязан выполнять его. В этом же контексте молдавская делегация повторила свои предыдущие предложения по этому вопросу - потребовать объяснений по этой проблеме, а также организовать в Бендерах мобильный патруль военных наблюдателей.

Члены комиссии также вернулись к вопросу об упразднении приднестровского «пограничного» пункта на берегу реки Днестр, между населенными пунктами Кременчуг и Слободзея. Хотя молдавская делегация призвала заменить ее объединенным мобильным постом миротворцев, а делегация Российской Федерации предложила открыть здесь стационарный пост, приднестровская сторона отклонила оба предложения.

Что касается призыва молдавской делегации к обеспечению правового порядка в Зоне безопасности, как в период предвыборной кампании, так и в день выборов, приднестровская делегация отметила, что обнародует свою позицию позже.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽