COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 596 955 БОЛЬНЫХ 259 202(+184)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 850    УМЕРЛО 6253(+3) Подробнее
Президент новостей: 2825
Цены на топливо новостей: 120
Власть новостей: 6431
ГМО и прививки новостей: 1154
Коронавирус новостей: 7307

Муравский: "Антикоррупционный комитет при президенте может стать инструментом давления на оппонентов"

16 июн. 9:45   Политика
2018 3

Созданный недавно в Молдове президентом страны Маей Санду Независимый антикоррупционный консультативный комитет с участием иностранных специалистов может стать инструментом давления на политических оппонентов.

Такое мнение высказал бывший вице-премьер, экс-министр экономики Молдовы, а ныне независимый эксперт Александр Муравский в эфире одного из частных телеканалов, передает Noi.md.

"Создан Независимый антикоррупционный консультативный комитет, в который вошли иностранные граждане. Я считаю, что результатом работы этого совета будет просто дополнение мусорной корзины очередным набором отчетов. Но этот комитет - если прокуратура, Министерство иностранных дел, Министерство экономики начнут открывать им двери в том плане, что вот это президентский совет, надо им все документы дать, пусть они тут сидят и так далее - может служить в определенной степени источником, по которому будут идти и накапливаться материалы, из которых можно сформировать компромат для давления на своих политических соперников", - отметил Александр Муравский.

По его словам, поэтому к этому комитету надо относиться очень просто.

"Никаким законом такая структура не предусмотрена, президент как президент имеет право создавать при себе любые советы консультационного характера, и этот совет может давать президенту консультации какие угодно, пусть консультирует хоть днем, хоть ночью и т. д., но не проводить расследования, как было заявлено", — сказал Александр Муравский.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽