X 
Выборы в Молдове новостей: 4971
Приднестровье новостей: 1402
Президент новостей: 4060

Морарь: «Реакция власти на нашу обычную акцию демонстрирует ее панику»

27 мая. 17:00   Политика
2804 0

Журналист Наталья Морарь обратила внимание на реакцию властей после объявления о встрече лидеров оппозиции для обсуждения возможности единого кандидата на президентских выборах осенью, сообщает Noi.md

Морарь интерпретировала эту реакцию как признак страха со стороны властей, заявив, что «они боятся людей, которые думают и ставят под сомнение действия властей».

«Больная реакция властей на наше банальное действие демонстрирует их панику. Они боятся потерять власть, потому что для них власть – это деньги, комфорт, некая свобода, в конце концов. Они даже боятся идеи единого нейтрального кандидата. И знаете почему? Потому что сложно приклеить угрозы войной и приход Путина на площадь Великого национального собрания, высадку инопланетян, выход Сатаны из-под земли. Это больше не работает. Есть такое понятие как синергия, когда эффект суммы гораздо больше, чем сумма эффектов по отдельности. И не верьте историям о том, что власть исключит этого кандидата из гонки, это означало бы положить в гроб все, что означает легитимность выборов. Я хорошо понимаю, что у каждой партии есть свой интерес, но в истории бывают моменты, когда должны преобладать интересы народа. Попробуйте спросить своих партийцев – я имею в виду не представителей исполнительной власти, а простых сочувствующих – спросите их, что они думают об объединении усилий вокруг нейтрального кандидата. Вы будете удивлены!» — заявила Морарь.

Она пришла к выводу, что общий нейтральный кандидат, став президентом, мог бы гарантировать по-настоящему свободные и демократические парламентские выборы в 2025 году.

«Общий нейтральный кандидат, ставший президентом, является гарантией того, что в 2025 году мы сможем провести парламентские выборы по-настоящему свободные и демократические», — заявила Морарь.


Noi.md напоминает, что на осенних президентских выборах у оппозиционных партий может быть единый кандидат. Одна из встреч политических лидеров, в ходе которой обсуждалась эта тема, состоялась в начале мая, а окончательное решение, по словам бывшего президента Игоря Додона, будет принято в следующий период. Встреча оппозиции состоялась по инициативе журналистки Натальи Морарь, временно отошедшей от журналистской деятельности.

45
1
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?