X 
Выборы в Молдове новостей: 4966
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4048
Война в Украине новостей: 5422

Что сказал Додон о переговорах оппозиции по единому кандидату на пост президента

17 мая. 11:40   Политика
3152 0

Партия социалистов готова поддержать единого кандидата на пост президента, и предлагает в течение предстоящих двух недель оппозиции определиться: либо у них будет единый кандидат, либо участвуют все, но с договорённостью не критиковать друг друга, а во втором туре объединиться вокруг вышедшего в него кандидата.

Об этом рассказал бывший президент Молдовы, председатель Партии социалистов Игорь Додон, отметив, что об этом говорилось в ходе встреч, состоявшихся на этой неделе с лидерами других оппозиционных партий.

Игорь Додон считает, что у оппозиции очень высокие шансы победить Майю Санду.

"Главное, что диалог между оппозицией есть, и это хороший сигнал для всех. Думаю, мы выработаем общую стратегию и будем двигаться по ней", - заявил бывший президент Молдовы, председатель Партии социалистов.

Парламент Молдова установил дату 20 октября 2024 года для проведения выборов на должность президента страны. В этот же день пройдет и республиканский конституционный референдум, на котором граждане ответят на вопрос «Поддерживаете ли вы внесение изменений в Конституцию с целью присоединения Молдовы к Европейскому союзу?». В ходе заседания в четверг, 16 мая 2024 г. парламент одобрил два проекта решения по этому поводу.

61
4
0
0
5

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?