ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Мнение: В Молдове появится правительство -"камикадзе"

Новое правительство Молдовы будет нелюбимо населением и станет неким кабмином -"камикадзе". Это правительство, даже при желании и стремлении заниматься решением серьезных проблем, в глазах граждан будет выглядеть негативно, а министры в таких условиях будут заниматься неблагодарной работой в прямом смысле этого слова.

Такое мнение в эфире студии Sputnik Молдова высказал экономический эксперт Роман Киркэ, передает Noi.md.

Он подчеркнул, что экономическая ситуация в Молдове на данный момент представляет собой системный кризис. Инвестиции в страну фактически не приходят, равно как и финансовая помощь от международных партнеров республики по развитию, а чиновникам из правительства справляться с последствиями глубокого застоя в национальном хозяйстве страны будет крайне трудно, даже если парламент утвердит новый состав кабмина.

"Новый кабмин станет предметом выражения всеобщего народного неудовольствия. У нас наблюдается глубокая депрессия не только в экономике, но и в обществе. В такой ситуации все люди будут связывать личные и государственные трудности напрямую с новым правительством. В нем будут, говоря иносказательно, работать "министры для битья", - отметил собеседник.

По словам эксперта, новый состав кабинета министров, который будет значительно ограничен и в финансах, и в возможностях, просто не сможет проводить серьезные, фундаментальные реформы, которые могли бы положительно повлиять на состояние национальной экономики Молдовы. Поэтому правительство будет заниматься в основном поиском источников текущего финансирования.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load