ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Мнение: Плевать на Регламент парламента - было правилом в последние годы

Мнение: Плевать на Регламент парламента - было правилом в последние годы

Плевать на Регламент парламента Молдовы - было правилом в последние годы, и на протяжении многих лет высший законодательный орган страны нарушал процедуру принятия законов, что недопустимо.


Такое мнение высказал бывший вице-премьер, экс-министр экономики Молдовы, а ныне независимый эксперт Александр Муравский, комментируя на своей странице в соцсети спор депутатов парламента от блока ACUM и Партии социалистов Михая Попшоя и Владимира Головатюка о реформе юстиции, передает Noi.md.


«Из всей этой дискуссии меня больше всего привлёк один фрагмент.


"Попшой: Мы с вами вчера наблюдали, как реформируется юстиция. Утром закон зарегистрирован, и уже через 15 минут комиссия его проголосовала.


Головатюк: Вам напомнить, как в июле и августе принимали законы? За два дня целый пакет.


Попшой: Тогда мы принимали законы, которые поддерживались ЕС".


Вот в этом вся суть. На протяжении всех лет высший законодательный орган страны, парламент, нарушал процедуру принятия законов. До 2010 года это были исключения, но были. С 2010 года это стало обычным делом. После 2016 года и особенно в июле-октябре 2019 года это стало правилом. А великий либерал по духу г-н Попшой подвёл под это солидную базу. Мол, принимали законы, которые поддерживал ЕС. А что, поддержка ЕС означает, что можно грубым образом плевать на Закон о регламенте парламента? Принимать законы путём грубейшего нарушения процедуры принятия? И уж тем более быстро подгонять законы под свои сиюминутные потребности, что мы наблюдали на протяжении июля-октября 2019? И эти ребята призывают нас к правовому государству?» - задал риторический вопрос Александр Муравский


Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load